ФИЛОСОФСКОЕ

Все, что будет написано в этой книге, можно свести к двум принципам, которые для особой важности я решил назвать философскими, хотя они и выглядят очень просто.

1. Этот мир удивительный, многообразный, таинственный и очень интересный.

2. В этом удивительном мире возможно всё.

И если говорить образно, то эта книга – всего лишь наброски, эскизы разных граней этого мира, его удивительных проявлений, с которыми мне посчастливилось столкнуться.

И вы можете взаимодействовать с этой книгой несколькими способами. Например, вы можете представить, что чтение - это что-то похожее на экскурсию по национальному парку с удивительной природой, где вы надежно защищены от всех мнимых или реальных опасностей экзотической ФИЛОСОФСКОЕ флоры и фауны. Это хороший способ, оставаясь в комфортной обстановке, узнать что-то новое и интересное, удовлетворить свое любопытство, не затрачивая особых усилий. А возможно вам захочется приблизиться, рассмотреть что-то поближе, услышать собственными ушами и потрогать собственными руками. И тогда вы, взяв на себя ответственность за свою жизнь и здоровье, выйдете из экскурсионного джипа, чтобы получить свой уникальный опыт от взаимодействия с этим, изучить что-то более подробно и почувствовать это «на собственной шкуре». Но это совсем не обязательно. Потому что в этом удивительном и многообразном мире возможно всё!

ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ

Если посмотреть на все это с одной стороны ФИЛОСОФСКОЕ, то можно сказать, что эта книга – путешествие Духа. А если посмотреть с другой стороны, то окажется, что эта книга - сплошной плагиат (заимствованные у кого-то мысли). Привыкайте. В этом мире вещи чудесным образом меняются в зависимости от того, с какой стороны мы на них смотрим. Можно даже сказать, что эта книга – в определенном смысле дегустация мыслей или идей. Вы их попробуете на вкус, что-то вам понравится, а что-то нет. И это нормально.

Кроме того, после каждой главы будет притча. Иногда она соответствуют содержанию главы, иногда нет. Хотел бы поблагодарить за них Де Мелло Энтони и ФИЛОСОФСКОЕ Мастера, и почему-то уверен, что они были бы только «за».

Знаменитый оратор признавался друзьям, что его красноречие не может сравниться с немногословными высказываниями Мастера.

— Когда говорит Мастер, его слова порождают тишину. Моя же речь, увы, порождает мысль.

В этом смысл появления притч в данной книге. Добавить тишины. Так как мои слова пока что порождают все-таки мысль, хотя я и далек от мысли, что я - знаменитый оратор…


documentaingfsb.html
documentaingncj.html
documentaingumr.html
documentainhbwz.html
documentainhjhh.html
Документ ФИЛОСОФСКОЕ